Kebiasaan banyak orang Indonesia, termasuk saya

Minggu lalu Saya diminta mengantar ibu ke Bank BRI dekat rumah.

Bank BRI lokasinya di dalam kompleks ruko dan diapit dua bank lain, Rabobank dan Bank Mandiri.

Yang gila, semua bank ini warna dasarnya hampir sama…

Warna biru.

Waktu saya di dalam bank nunggu ibu antri, saya dengar di pintu masuk ada orang tanya Continue reading “Kebiasaan banyak orang Indonesia, termasuk saya”

Koper warna merah yang tertukar

Koper tertukar itu selain bikin dongkol, juga bikin orang merasa putus asa.

Bayangkan aja, Bunda pergi jalan-jalan ke Lombok. Di sana sengaja habiskan banyak waktu buat belanja oleh-oleh, maksudnya buat dibagi ke saudara dan teman di rumah.

Tapi…

Setelah terbang pulang ke Jakarta, walaupun sudah ditunggu 1 jam di tempat pengambilan koper, ternyata koper Bunda nggak kelihatan. Gimana tuh..? Continue reading “Koper warna merah yang tertukar”

Pentingnya punya catatan pengeluaran uang

Ternyata mencatat pengeluaran duit harian itu penting banget.

Hari minggu kemarin, karena bensin motor mau habis, saya putuskan buat isi bensin pagi-pagi.

Waktu saya sampai di SPBU, antrian udah lumayan panjang

Supaya nanti nggak menghambat antrian, jauh sebelum giliran saya isi bensin, saya sudah ambil uang 17.000 dari dompet.

Uangnya saya lipat dan masukin ke kantong celana. Continue reading “Pentingnya punya catatan pengeluaran uang”

5 cara melatih jari-jari anak umur 2 tahun

Orang bilang usia 2 tahun itu termasuk The Golden Age, masa perkembangan anak yang cepet banget.

Nggak terasa, tiba-tiba udah umur 6 tahun, waktunya sekolah TK.

Karena masa ini disebut “Golden Age”, jadi jangan disia-siakan ya Bunda, sebisa mungkin jauhkan anak-anak dari kecanduan TV / mainan gadget. Continue reading “5 cara melatih jari-jari anak umur 2 tahun”