Eksperimen penjual nasi liwet, vote ya / tidak?

Dekat rumah saya ada penjual nasi liwet, rasa ayam goreng + nasinya mantap banget.

Ayam gorengnya empuk walaupun kulitnya digoreng garing kriuk, pokoknya bikin nagih 😁

Gerobak nasi ini buka mulai jam 11 siang, sampai jam 9 malam atau sampai ayamnya ludes kata abangnya.

Saya beberapa kali beli agak malam sekitar jam 7.

Kadang waktu saya datang, ayamnya sisa 2, kadang masih banyak, sisa 8 potong.

Saya tanya abangnya Continue reading “Eksperimen penjual nasi liwet, vote ya / tidak?”

Hmm.. Ada aroma komplain panggang

“Mas jangan Nye-Pam melulu dong
Gak penting tauu” ~ komplain seseorang

Ini nih, yang saya tungguin dari hari pertama ngirim email 🙂

Guru saya pernah bilang,

“Kalau semua yang bales emailmu itu isinya cuman pujian, kayaknya kamu belom praktek ilmu saya 100%. Tapi kalo udah pernah dapat komplain (makin sering dikomplain makin sip), berarti kamu udah bener-bener praktek!” ~ Om Ben Settle (terjemahan) Continue reading “Hmm.. Ada aroma komplain panggang”

“Kamu suruh dulu Tuhanmu bayarin sekolah anak-anakmu”

Pertanyaan menarik yang dikirim salah satu kawan

“Ka saya mau tanya? Apakah meraih kesuksan harus dengan materi dan jabatan saja?”

Menarik, karena saya dan Anda pasti punya standar yang beda buat “kesuksesan”.

Jadi.. saya yang bukan siapa-siapa ini rasanya kok belum pantes definisikan “sukses”.

Tapi ada 1 pola yang PASTI dimiliki orang-orang yang selama ini saya jadikan panutan, bisa dibilang juga orang-orang yang saya “tiru caranya”. Continue reading ““Kamu suruh dulu Tuhanmu bayarin sekolah anak-anakmu””