Tidak ada popok, tangan pun jadi

Dahulu kala.. waktu anak pertama saya umurnya masih 1 tahun, karena istri lagi hamil, saya jadi sering mandiin anak.

Biasanya kalau mandi, anak saya selalu berdiri sambil pegangan kursi, maklum lah.. soalnya lantai kamar mandi kan licin 😁

Hari itu ada 1 hal yang bikin saya kuatir.. dia sudah 2 hari belum BAB.

Saya bilang “Ah, biar lah, kayaknya ngga mungkin dia be’ol pas lagi mandi, kan airnya dingin”

Dan mulailah ritual mandinya.. Continue reading “Tidak ada popok, tangan pun jadi”

Masuk lift juga harus antri lah!

Kebiasaan sebagian kecil orang Indonesia kalau lihat antrian adalah… nyerobot!

Waktu jalan-jalan di AEON Mall bareng keluarga kecil bahagia saya (*ehm ehm..), karena bawa kereta dorong, susah donk kalau naik ekskalator (tangga berjalan).

Jadi tiap naik turun lantai saya harus antri masuk lift.

Biasanya kalau udah jam 9 malam, mulai deh banyak orang mau naik lift turun ke parkiran kendaraan, termasuk saya juga waktu itu. Continue reading “Masuk lift juga harus antri lah!”

45 menit waktu saya terbuang sia-sia karena ini

Awal bulan januari 2017 saya punya rencana beli printer untuk cetak mainan anak-anak di rumah.

Setelah riset beberapa merk printer, akhirnya saya beli Canon G2000, printer yang udah pakai sistem tinta infus dari bawaan lahir.

Langsung beli di marketplace online, dua hari kemudian printernya diantar ke rumah.

Padahal saya lagi ada kerjaan lain waktu printer itu nyampe, tapi karena tangan gatel & penasaran pengen nyoba barang baru, jadilah saya bongkar dusnya. Continue reading “45 menit waktu saya terbuang sia-sia karena ini”

Yakin kalau pakai GPS bisa sampai di tujuan?

Alhamdulillah anak saya yang pertama usianya udah 3 tahun, sebentar lagi waktunya masuk sekolah, supaya bisa ketemu & bergaul bareng teman seumuran dia.

Tadi malam saya sempat ngobrol-ngobrol sama 2 bapak soal sekolah islam yang bagus di daerah gading serpong. Kok kebetulan, 2 bapak ini anaknya mau masuk ke sekolah yang sama, Sekolah Islam Internasional Al-Wildan. Continue reading “Yakin kalau pakai GPS bisa sampai di tujuan?”