Jangan lupa bawa 3 barang ini waktu naik pesawat sama anak

Travelling naik pesawat bareng anak-anak pernah jadi momok yang mengerikan buat Saya.

Rasanya buaaanyak banget yang dikhawatirkan, gimana nanti kalau…

… anak Saya merengek-rengek nggak mau diem

… anak Saya pengen lari-larian dalam pesawat

… anak Saya mau be’ol dalam pesawat

Hmmm.. kalau urusan be’ol, mau nggak mau harus diajak ke toilet pesawat, tapi kalau urusan merengek-rengek, bisa diakalin kok!

Yang penting, Bunda jangan sampai lupa bawa 3 barang ini ya…

1. Minuman buat anak

Saya biasanya bawa botol anti-tumpah yang diisi air putih, dan juga beberapa biji susu ultra mimi rasa coklat. Jadi waktu pesawat take-off atau mau landing, yang pasti bakal bikin telinga anak sakit, Saya selalu suruh mereka minum.

Kalau lupa bawa minum….? Siap-siap aja anak merengek2 gak karuan waktu telinga mereka sakit.

2. Snack buat digigit-gigit

Biskuit heinz dan marie regal jadi andalan Saya buat snack selama dipesawat. Snacknya nggak harus biskuit dalam kemasan kok, kalau Bunda mau, bisa siapkan snack homemade dari rumah.

3. Mainan anak

Mainan penting banget dibawa, supaya mereka tetep duduk manis & nggak pengen lari-larian dalam koridor. Saran Saya sih, nggak usah bawa mainan yang ukurannya gede, repot bawanya! Yang paling praktis nih.. Bunda bisa bawa 10 lembar mewarnai dan 1 kotak krayon. Krayon ya.. bukan pensil warna, biar gak repot raut ujung pensil.

Daripada repot cari gambar di google, langsung aja download puluhan gambar yang siap diwarnai dari

http://kemasdimas.com/

 

– Kemas Dimas