Ma lihat ma, ada badut

Kadang-kadang, anak sudah tau apa yang dia maksud, tapi.. keceplosan ngomong kata yang lain.

Misalnya Salsa nih, dia mengerti kalau lihat gambar hati (love), tapi yang dia sebut bukan “hati” atau “love”, tapi dia bilang…

… Cibi-cibi

Ada kosakata lucu lagi kemarin, waktu kami pulang dari dokter gigi.

Pas di jalan, dia lihat ada badut yang kepalanya guedhe banget, warna pink lagi!

Kayaknya sih.. kostum kepalanya doank bisa nutupin 1/2 badan orang dewasa, jadi nggak proporsional & malah kelihatan lucu.

Begitu lihat badut itu, Salsa langsung bilang

“Ma liat ma, ada badut, badutnya godel-godel”

G O D E L – G O D E L…

Jadilah istri penasaran, apa maksudnya godel-godel? Apa godel-godel = goyang-goyang? Atau yang lain..

Cuma si Salsa yang tahu 😂

Nah, setelah sampai rumah, kami tanyain lagi ke Salsa

“Godel-godel itu apa Salsa? Ondel-ondel kah maksudnya?”

Salsa jawab

“Iya ma, godel-godel…”

Hoooo…. ya ya Saya paham, ternyata maksud dia nyebut ondel-ondel.

Lucu sih kalau dengar anak salah sebut benda, tapi… supaya nggak terus-terusan salah, perlu diajari kata yang benar juga ya…

Makanya kalau mainan flashcard, Saya usahakan ada tulisan nama bendanya, nggak cuma gambar benda.

Karena kalau ada tulisannya, anak bisa sekalian belajar mengenal huruf dan terbiasa sebut nama benda dengan benar.

Bunda udah punya flashcard yang ada tulisannya? Yuk tambahin koleksi di rumah, cukup melayang dan print flashcard dari

http://kemasdimas.com/

– Kemas Dimas